Информация о меню ежедневного горячего питания
Питание детей в детском саду организуется на основе санитарно-гигиенических требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Блюда готовятся на пищеблоке ДОО.
С целью организации сбалансированного рационального питания детей в ДОО, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм, калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу. Питание осуществляется в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим ДОО. Имеется картотека технологии изготовления блюд. Ежедневно нашим детям предлагаются: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.
При составлении меню используется картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питании по белкам, жирам и углеводам. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим ДОУ. На каждое блюдо разработана технологическая карта, оформленная в установленном порядке. Готовая пища выдается только после снятия пробы ответственным лицом и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Родителей информируют об ассортименте питания детей, располагая на информационном стенде ежедневное меню
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.Осуществляется ежедневный контроль качества питания, 100% выполнения норм питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов.
Информация о наличии диетического меню
При поступлении детей в ДОУ, нуждающихся в диетическом питаниии при наличии заключения медицинской организации, для них разрабатывается меню диетической сестрой ГБУЗ Абинской ЦРБ.
В штатном расписании МБДОУ детского сада № 34 диетическая сестра не предусмотрена.